☆ぺこのおうち☆

ぺこのリアルなつぶやき
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | author スポンサードリンク | - | -
いい子は真似をしないでね。
久々過ぎる更新だということはこの際触れずにおきます(*´д`*)


何作ろうかな〜と食事のメニューに悩む毎日。
今日は気分で適当に作ってみました。


さくらんぼミートソース作り
 みじん切りにしたタマネギを炒める
  ↓
 すりおろしたにんじんを加える
  ↓
 ひき肉を加える
  ↓
 水・コンソメ・ケチャップ・ソースを加えて少し煮込む
  ↓
 塩・コショウで軽く味をととのえる
  ↓
 できあがり!

お嬢様、ケチャップあんまり好きじゃないんだけどね・・・。


さくらんぼホワイトソース作り
 鍋にバターを溶かす
  ↓
 バターと同量の小麦粉を加え炒める
  ↓
 牛乳を少しずつ加えながら、ひたすら混ぜる
  ↓
 塩・コショウで軽く味をととのえる
  ↓
 できあがり!

ミートソースの味が強いから、ホワイトソースの味は控えめ。
コンソメは加えずに作ってみたよ。



さくらんぼ具作り
 下ゆでしたジャガイモとほうれん草をバターで炒める
  ↓
 できあがり!

すっごく寂しい具だなぁ(笑)。


さくらんぼ盛り付け
 グラタン皿に
 ホワイトソース→具→ミートソース→ホワイトソース→具
 →ミートソース→ホワイトソース
 の順に重ねる
  ↓
 とろけるチーズを乗せる
  ↓
 パルメザンチーズをふる
  ↓
 できあがり!

面倒だからグラタン皿にバターなんて塗らないよ!
コーンを加えるのを忘れたから、回りからちょっと散らしたよ!!



さくらんぼ仕上げ
 オーブンで適当な温度で適当な時間焼く
  ↓
 できあがり


そんなこんなで、
ぺこりんの適当創作料理「ポテトのラザニア風」できあがり〜!



えーっと・・・味はいたって普通でした。
写真で見ると、おいしくなさそうだなぁ。
おっしまい♪
雑記 | 22:19 | author Pecorin | comments(1) | trackbacks(0)
ごめんなさいごめんなさい。
ずーっと更新サボっているのにも関わらず、
コツコツとアクセスしてくださってるみなさん、ごめんなさい。
このところ忙しかったもので〜・・・(言い訳言い訳、でも本当)。

お菓子作りブログと化している「ぺこのおうち」ですが、
これからもお菓子を作ってはアップしていこうと思っています♪

次はリクエストされているチョコレートケーキ作る予定なのでお楽しみに!?
雑記 | 15:44 | author Pecorin | comments(0) | trackbacks(0)
気づけば。
更新さぼった!


友達のパパに「チーズケーキ」リクエストされたので
今度作ろうと思ってます♪

一回作ると、またすぐに作りたくなるあたし。
でもチーズケーキ作ったら、またお休みする予定。
リクエストがあれば作るけどね(笑)。

以上、近況報告でした☆
雑記 | 15:52 | author Pecorin | comments(0) | trackbacks(0)