☆ぺこのおうち☆

ぺこのリアルなつぶやき
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いい子は真似をしないでね。
久々過ぎる更新だということはこの際触れずにおきます(*´д`*)


何作ろうかな〜と食事のメニューに悩む毎日。
今日は気分で適当に作ってみました。


さくらんぼミートソース作り
 みじん切りにしたタマネギを炒める
  ↓
 すりおろしたにんじんを加える
  ↓
 ひき肉を加える
  ↓
 水・コンソメ・ケチャップ・ソースを加えて少し煮込む
  ↓
 塩・コショウで軽く味をととのえる
  ↓
 できあがり!

お嬢様、ケチャップあんまり好きじゃないんだけどね・・・。


さくらんぼホワイトソース作り
 鍋にバターを溶かす
  ↓
 バターと同量の小麦粉を加え炒める
  ↓
 牛乳を少しずつ加えながら、ひたすら混ぜる
  ↓
 塩・コショウで軽く味をととのえる
  ↓
 できあがり!

ミートソースの味が強いから、ホワイトソースの味は控えめ。
コンソメは加えずに作ってみたよ。



さくらんぼ具作り
 下ゆでしたジャガイモとほうれん草をバターで炒める
  ↓
 できあがり!

すっごく寂しい具だなぁ(笑)。


さくらんぼ盛り付け
 グラタン皿に
 ホワイトソース→具→ミートソース→ホワイトソース→具
 →ミートソース→ホワイトソース
 の順に重ねる
  ↓
 とろけるチーズを乗せる
  ↓
 パルメザンチーズをふる
  ↓
 できあがり!

面倒だからグラタン皿にバターなんて塗らないよ!
コーンを加えるのを忘れたから、回りからちょっと散らしたよ!!



さくらんぼ仕上げ
 オーブンで適当な温度で適当な時間焼く
  ↓
 できあがり


そんなこんなで、
ぺこりんの適当創作料理「ポテトのラザニア風」できあがり〜!



えーっと・・・味はいたって普通でした。
写真で見ると、おいしくなさそうだなぁ。
おっしまい♪
雑記 | 22:19 | author Pecorin | comments(1) | trackbacks(0)
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コメント
ミートソースにこれ使うといいですよと進めてみるd(・ω・;

http://www.rakuten.co.jp/oliva/473198/485090/
2006/06/26 6:23 PM by Wadi
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